注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

丛林日记:在森林的坟墓抗议 – 金光集团,立即停止毁林  

2009-11-10 20:34:13|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丛林日记:在森林的坟墓抗议 – 金光集团,立即停止毁林 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

清晨5点半,我们五人整装待发,跳入绿色和平Pompong(印尼语快艇的意思)中,悄悄地向我们的目的地逼近。清晨出发的原因是希望此次抗议行动能在正午前完成,不然行动会因为炎热的天气而很难进行。我们行动的地点是离营地大约1小时行程的金光集团毁林现场——Arara Abadi,那里大片森林已经被焚烧得所剩无几,被排干水的泥炭地让行走很艰难,没有水支撑的土地,脚一踩就能陷下到大腿那么深,加上烈日的烘烤,泥土又干又烫。但是我们5人的行动小组得到了绿色和平东南亚办公室森林组同事的大力帮助,顶着烈日,他们不但给我们引路,还很耐心的教我们如何在泥炭地里行走而不会陷下去。

丛林日记:在森林的坟墓抗议 – 金光集团,立即停止毁林 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

队伍小心翼翼地往泥炭地深处走去,还时不时回头确认我们没有被人跟踪或监视。队伍最终在大概500多米远的地方停下。萧玮和春树将两幅横幅拉开,横幅醒目的黄色,在死气沉沉的炭黑色毁林背景里随风飘起,整个情景立刻让所有人都严肃起来。“森林破坏=气候犯罪”,“金光集团APP立刻停止森林犯罪”,两幅信息都充满着对金光集团毁林的斥责和愤怒。此次行动也让两位记者见证了金光集团毁林的罪证,他们心中也充满了为森林求救的迫切心情。在离开毁林犯罪现场前,萧玮和春树都对着摄影机说出了他们渴望大家都来保护森林,保护人类家园的期望,也表示了看到毁林的惨景让他们都十分心痛。

丛林日记:在森林的坟墓抗议 – 金光集团,立即停止毁林 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

丛林日记:在森林的坟墓抗议 – 金光集团,立即停止毁林 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓! 

整个行动过程中,萧玮和春树都很棒,没有一句抱怨也没有摆一点名人的架子。他们俩是真正意义上的绿色和平志愿者,他们在身体力行的保护森林。我这次能有萧玮和春树一起参加此次气候保卫站的行动觉得很幸运!

明天我们将乘船到美丽的Serkap湖,和当地渔民一起生活一天,十分期待!

作者:杨婕

【绿色和平森林保护项目主任 在厌倦了为以营利为目标的公司工作后,我决定加入不见钱眼开的非营利、环境保护行业。作为一个典型的城市人,对森林一直很向往,特别是靠着大海的森林。很希望有一天自己能像一个生物学家一样和动植物‘交流’,一起商讨拯救地球大计。】


>>>>>前往“我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(2024)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018