注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

丛林日记:行动真的可以带来改变  

2009-11-20 15:41:08|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丛林日记:行动真的可以带来改变 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

才刚从原始文明回到现代社会主义文明有三天,我就已经想念天堂雨林了。在短短的十天里,我每天所看到的和经历的都是不一样的,但是坎帕半岛留给我的印象是始终如一的 – 神圣而不可侵犯。但是原始森林它不傲慢,它是可爱可亲的。它有母亲对待孩子般的温柔和宽容,也有孩子嬉戏时的那股天真无邪,再加上一点小淘气。这一切都是因为森林孕育着太多种不同的生命、语言和文化。在坎帕生活的一幕幕还历历在目,回忆就像清澈的坎帕河面上森林的倒影一般清晰。我们到金光集团毁林的现场做行动的那天,大家心情都比较沉重。但是等行动结束后我们的心情就更沉重了,虽说我们很明显的在向金光集团宣战和抗议,但是我们能做的真的就只有这些了吗?对,我们是把横幅挂上了但是这片森林还是被毁了,而金光仍在拿着电锯逍遥法外。

丛林日记:行动真的可以带来改变 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

11月12号,50多名来自多国的绿色和平行动人员和志愿者们在亚太浆纸公司的毁林+棕榈油种植园内进行的非暴力直接行动轰动了各国各大新闻媒体,特别是当11名绿色和平人员被廖内省当地警方拘留的消息传出。经过几波几折,印尼出入境管理部门想要以“非法行为”为由关闭气候保卫站的目的因为当地300多名原住民的反对而未能得逞。到目前为止,已有13个人被印尼官方驱逐出境,其中两名为来自比利时和意大利的绿色和平行动人员,另外两位是意大利《l’Espresso》杂志记者和《印度斯坦时报》的记者。印尼的这个决定让媒体的报道热情更加高涨,芬欧汇川(UPM),全球最大的纸张供应商之一因为绿色和平的此次行动立即向公众宣布取消该公司与亚太浆纸的销售合同。还有,据最新消息,今天印尼林业局已经叫停亚太浆纸在坎帕半岛的毁林活动。又是一个胜利啊!我们因为考虑到随行的四人的人身安全,我们都在11号当晚离开了营地,因此没有机会参与这个振奋人心的直接行动。我其实心里觉得很内疚,我应该是和我的战友们一同身穿制服,一同站在毁林犯罪现场,一同将我们的身体锁在种植园里的挖掘机上,一同来保卫我们大家的森林,一同带来改变!

丛林日记:行动真的可以带来改变 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

丛林日记:行动真的可以带来改变 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

但是内疚归内疚,现在我回来了,要做的和能做的还有很多很多,一次抗议行动的胜利并不代表整个森林的胜利。我现在可以做的就是不断地抓住机会,用文字、图片、视频和声音向更多的人讲述原始森林和依赖其生存的原住民的故事,讲述它们的美丽和善良,讲述发生在这片天堂里的种种罪恶。而你和我们,一起,我们可以努力去终止这种种罪行!

丛林日记:行动真的可以带来改变 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

丛林日记:行动真的可以带来改变 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

环保无国界,保护森林,用行动带来改变。

立即加入我们

作者:杨婕

绿色和平森林保护项目主任 在厌倦了为以营利为目标的公司工作后,我决定加入不见钱眼开的非营利、环境保护行业。作为一个典型的城市人,对森林一直很向往,特别是靠着大海的森林。很希望有一天自己能像一个生物学家一样和动植物‘交流’,一起商讨拯救地球大计。

  评论这张
 
阅读(2715)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018