注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

丛林日记:被烧焦的希望  

2009-11-08 17:45:04|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丛林日记:被烧焦的希望 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

经过一番波折,我们五人(歌手萧玮,作家春树,外滩画报记者周一妍和凤凰网博主王冲)终于进入了北干巴鲁。第一次,我们亲眼见证了原始森林被无情的摧毁的实景。在去气候保卫站的路上,我们在名为Arara Abadi的地方修整,大家一下车就被眼前及周边的景象震住了。几大片泥炭地森林已经荡然无存,剩下的只是烧得焦黑的树桩和树根,还有被烧得不能再复活的树木。放眼望去,只有野草在树桩间杂生,似乎象征着这块土地不甘被摧毁的希望仍然零星的洒落在已经毫无“生”气的土地上。我试着想像这片土地没有被摧毁前的景象:没有公路,没有人工河渠,没有污染,只有大树和依赖其生存的形形色色的动物和原住民,还有原始的、不被干扰的信仰和希望。

丛林日记:被烧焦的希望 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!
 
Joko,绿色和平东南亚办公室的森林保护项目主任告诉我,北干巴鲁是印度尼西亚受到气候变化影响最明显的城市之一。这个地方的年平均气温达到37至40度,在20 年内已经上升了2度,比首都雅加达还要炎热。主要原因就是因为这个地区严重的毁林问题。直到2002年,坎帕半岛仍然拥有70万公顷的森林,但是到了2007年,超过30万公顷的森林已经被砍光,泥炭地被排干,森林火灾频发。之前只是看过这几个数据,现在见过真正的毁林证据后才能了解这几个数据的含义。

丛林日记:被烧焦的希望 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

明天我们就要参与到建筑堤坝的抗议行动了,终于能为森林保护做出些实际行动了!明天再细细跟大家道来。

保护森林,刻不容缓!如果你也在乎我们的森林和气候,就请和我一起行动

祝好

作者:杨婕

【绿色和平森林保护项目主任 在厌倦了为以营利为目标的公司工作后,我决定加入不见钱眼开的非营利、环境保护行业。作为一个典型的城市人,对森林一直很向往,特别是靠着大海的森林。很希望有一天自己能像一个生物学家一样和动植物‘交流’,一起商讨拯救地球大计。】


>>>>>前往“我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(1798)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018