注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

直击哥本哈根|烛光守夜,历史的评判  

2009-12-18 16:38:16|  分类: 直击哥本哈根大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚吃饭回来的时候哥本哈根下雪了,很大的雪,白茫茫的一片。结果就是,今天我感冒了。

基本上我们今天精神都有些倦怠。随着领导人来得越来越多,我们也越来越放弃入场这个想法了。那么唯一能做的事情就是呆在旅馆内,看新闻,发邮件,写博客。这让上两周以来一直不间断有活动的我们感觉非常不适应。

直击哥本哈根|烛光守夜,历史的评判 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

不过五百多家NGO、上万名观察员还是不会就这样放弃的。下午我们就去了一个展览中心,那里正在举行烛光守夜活动。

入口处人们用蜡烛摆出了“气候公正”的字样。场内没有开一盏照明灯,烛光点点。台上有人在清唱自己写的歌,歌词大概是“气候公正,为了孩子,为了自己”等等。

我和美国小姑娘Brinkeley还有斐济代表Leah一起在台前献上手中的蜡烛。烛光代表着世界人民的心愿,我看到有人在蜡烛下面压着心愿卡,卡上写着“fair, ambitious, legally binding treaty now!”

直击哥本哈根|烛光守夜,历史的评判 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

另外一边还有几个人穿着不合身的西装,戴着大头套,扮演各国首脑。

他们或者捂着眼睛,或者捂着耳朵,胸前的牌子上写着:“历史会评判我的。”

这让我想起中国的古语,青史留名,到底是流芳百世还是遗臭万年?用来解释这个场景再合适不过了。是的,我们可以等待历史的评判,一百年之后我相信后人会看得清清楚楚,在2009年末,哥本哈根的这场政治大戏。只是,我们真的要等到那时候才开始后悔吗?

作者:李木子
【清华大学环境科学与工程系,曾任清华大学学生绿色协会副会长,参与过绿色和平“新能源一代”全球气候变暖研讨会等。】
  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017