注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

直击哥本哈根 木子:醒醒吧!哥本哈根!  

2009-12-07 13:16:33|  分类: 直击哥本哈根大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是凌晨两点到达哥本哈根青年旅社的,进门一看,前台依然热闹非常,旁边的桌子上坐了十多个年轻人,热烈鼓掌欢迎我这个传说中的“Chinese Guy”。然后绿色和平国际部的Solar Generation“新能源一代”(就是我这次所在的team)负责人Nena把我带到房间,告诉我先休息,调整时差,起来后去大会注册就好了。

直击哥本哈根 木子:醒醒吧!哥本哈根! - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

由于Greenpeace Youth这一周都在市中心的广场举办守夜活动,所以值夜是轮班倒的,我躺下的时候看到有两个人在呼呼,醒来之后还是两个人在呼呼,不过换了人而已。

哥本哈根感觉很湿润,但温度并不比北京低多少,室内暖气都很足。下午去了广场上的守夜帐篷,这已经是最后一天了,所以有一点冷清:

帐篷外面摆着一些宣传材料。这个守夜活动的主要logo就是一个闹钟,提醒人们大会近在眼前,不能再拖了。

纸板上是绿色和平青年组织的活动口号:“我们的气候,我们的未来,你的决定”。这个你,既可以是西装革履的官员,也可以指路过的人民群众,很妙的双关。

直击哥本哈根 木子:醒醒吧!哥本哈根! - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

这两个人主要给路人讲解,递宣传单。我看了一会儿之后发现哥本哈根的群众们对于这些活动热情很高,这个帐篷马上就要收摊了,大家都在旁边忙活,还有不少路人主动过来索要宣传单的。想我当年在学校食堂门口拉横幅做活动,都达不到这种效果啊。

还有几个志愿者穿着绿色和平的外套,背着鼓,边敲边在广场上转,时不时停下来大吼一声:“Save the Climate!”非常引人注目。据说前几天的队伍会一直走到某个大使馆门口使劲敲,让里面的人都听到外面的动静,这个活动叫做“Wake up Call”。

直击哥本哈根 木子:醒醒吧!哥本哈根! - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

活动结束后,我跟领队Abi坐了几站地铁,到了会议所在地:Bella Center

注册的人不少,从上面的挂牌可以看到参会的主要人员是缔约方(Parties)和观察员(包括NGO和其他非缔约方的国家地区,比如台湾),然后小部分是联合国工作人员和媒体。

直击哥本哈根 木子:醒醒吧!哥本哈根! - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

回走的时候,发现码头上停着一艘颜色很抢眼的船,定睛一看,这不是曾经带领fish进行北极考察的Arctic Sunrise极地曙光号么!于是我们兴奋地上去参观了。今天和明天都是极地曙光的Open Boat Day,对公众开放,而且明天的开放日是由GP Youth来举办的,所以我就先当熟悉地形了。

可惜晚饭后开会告诉我明天要去参加Conference of Youth会议,不能去船上玩了,可惜啊可惜,没有拍更多照片。极地曙光号是绿色和平最著名的船舰之一。绿色和平的船舰在海上完成众多任务,比如拦截捕鲸船、占领海上钻井平台等。

在绿色和平北欧办公室,有一面墙上贴满了绿色和平通讯的封面,很多都是各种行动的惊险镜头,甚是壮观。

直击哥本哈根 木子:醒醒吧!哥本哈根! - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

年轻人不愧是年轻人,在办公室马上就自己活动开了。开会就直接在地上围坐一圈,开完了拿起吉他和鼓一群人就开始唱。工作人员也很喜欢他们这样,跟着音乐一起载歌载舞。看着他们,真是觉得生活一下子美好了。

作者:李木子

【作者李木子,清华大学环境科学与工程系,曾任清华大学学生绿色协会副会长,参与过绿色和平“新能源一代”全球气候变暖研讨会等。另外,她也是twitter上大家所熟知的maoz】


>>>>>前往“我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018