注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

气候危机@互联网时代:iCare, 倒计时中的努力  

2009-04-21 14:51:50|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气候危机@互联网时代:iCare, 倒计时中的努力 - 我在乎 我行动 - 我在乎,我行动 | 绿色和平

我想先和你分享两件事情,一个坏的,一个好的。也许你以前想到过,也许没有。

首先,这是一次空前的危机,在人类的历史上。
地球的大气层被我们持续输入着有保暖功能的温室气体,而来自太阳的能量持续地传输到地球上,从而,全球的整体温度在上升。打个比方:过去的几千年,地球的气候是一壶凉水;最近的两百年,这壶水被放在了炉上,开始慢慢变热;到今天,水壶已发出了清晰的鸣响——如果我们不把水壶挪开或是将炉火熄灭,沸腾便指日可待。那时咆哮而出的蒸汽,便是失控的、毁灭性的气候灾难与人类梦魇。

另外,这同样是一个空前的时代,在人类的历史上。
电子通讯特别是互联网的诞生,前所未有地让人类具备了凝合成一个整体社区的可能。信息可以及时地在全球范围共享。资讯的发出、获取变得如此简单与快捷。这意味着有更多的人可以更及时地了解,有更多的人可以更快速地表达。

在这个小小的iCare网络平台,我们正在努力将以上的两件事放在一起,尝试用空前的方式解决空前的危机。

如今的你已经了解,2009年对于全球变暖问题是非同寻常的一年。但作为你和我,必须了解不是所有人都明白这一点,甚至是绝大多数人都不明白。于是,这需要传播的努力,来让越来越多的人看到这个信息。很多人说其实这很简单,如果找到CCTV把这个事广播一下,一大半的中国人便都知道了嘛。如果有这样的机会,当然是好事,但我们还要考虑其它的部分:假如广播一下之后没有任何下文,那观众们便一定会把它仅当作一个猎奇性的故事。

真实的危机被与其它那些千奇百怪的新闻混作一谈,甚至被一笑了之,该怎么办?
我们还需要做更多的工作,让更多看到“我在乎,我行动”的人有机会了解他们面临的是什么?
他们可以做些什么?
世界上在发生着什么?
中国可以起到多么重要的作用?……

于是,以上的那些内容被逐一放在了iCare网站建设与发展的计划里:
除了一些基本的内容介绍页面之外,气候中国行是个重要的系列,它着重介绍全球变暖与中国的关系,在它十几站的行程中大家将明显地看到全球变暖负面影响的完整体现,当然也会看到一些希望之站。

气候危机@互联网时代:iCare, 倒计时中的努力 - 我在乎 我行动 - 我在乎,我行动 | 绿色和平

加入我在乎”,你可以说这是一个气候宣言,或注册我在乎的页面,也可以是一个顺便发给朋友们的邀请信。总之,这里是你由感兴趣转向愿意与绿色和平一起采取行动拯救的第一步;

参加行动”,这是一个具体公众可实施行动的集中发布地。第一个即3月行动,是配合绿色和平在北京永定门的拯救气候倒计时同时发布的个人倒计时钟,上面的文案里有这么一句:“为了你在乎的一切”。而四月份的活动将是一个执行起来十分有挑战性的任务,是一个绿色达人必经的成长任务……:)

博客,并不是给予大家来开通自己博客的地方,但是一个任何人都有机会成为作者的iCare官方博客,我们希望它由所有在乎全球变暖的人们共同撰写,欢迎大家投稿(投稿说明);

论坛,形式上当然是一个BBS的样子,不过它是我见过最绿最纯的一个地方,大家不只是交流、更有价值的是在一起成长哦;

我在乎使者客户端,非常有意思的一个小东西,值得多说上几句,挑最精彩的几点吧:
第一,能省电的软件,它的省电功能来自省省看节能软件,可以帮助你的电脑进行一系列的节能设置,安装了它,每台电脑可以节省20%—33%的电力消耗;

其次,通过MSN即时通讯,播报来自“我在乎,我在乎”的有关短讯,也许你的朋友就因为在MSN列表中看到了你的播报而成为了下一位我在乎使者,这是互联网传播的一大魅力:将资讯传播给需要的人!

气候危机@互联网时代:iCare, 倒计时中的努力 - 我在乎 我行动 - 我在乎,我行动 | 绿色和平

及时跟踪iCare的博客,并随时查看距离哥本哈根大会的时间,绿色定时则是个实用的闹钟提醒功能,想知道它已内置了哪些绿色报时与提示吗?自己去下来试试吧。

气候危机@互联网时代:iCare, 倒计时中的努力 - 我在乎 我行动 - 我在乎,我行动 | 绿色和平


这些内容还只是iCare网络计划的一小部分,却是在很短的时间里被拼凑在一起,一定有很多的错误与漏洞。我们期待你能细心地帮助我们指出与改进。因为这是一个非凡的时代,我们拥有过去无法想象的可能性,集体的智慧与力量已因互联网而成为可能。

对于iCare,我邀请你成为它的发起人。对于我们在乎的一切,你和我都是改变的贡献者。


作者:虞鑫


>>>>>前往“我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018