注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

肩负绿色希望的少年们  

2009-06-08 14:20:26|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肩负绿色希望的少年们 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

对抗全球变暖的战役正在深刻而广泛地铺开。这场战役迫切需要世界的领袖们采取积极的行动,也总是需要不断补充新鲜血液,要让更多人参与这场战役。我上个周末南下去了宁波,也算是一次这类朴实无华的“征兵”任务吧。

这次是受邀给惠贞书院的中学生们就气候变化问题做一个演讲。我带着事先准备好的科学数据,温度变化图表走上了讲台。同学们的反映非常令人欣慰,礼堂里挤满了专心致志的年轻听众们,他们都非常热切地主动提问,想知道我们星球的未来。

同学们提出的一些问题水准相当之高,与他们的想法交流让我感到异常兴奋。比如那些对治理气候变化的同时兼顾未来经济发展的思考展示出一部分学生们的渊博知识及超越他们年龄的智慧。

肩负绿色希望的少年们 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

当天下午我主持了一个旨在面向全国范围的民众推广“我在乎,我行动”的专题研讨会。我看到了学生们怎样被气候变化的事实所动容,同时被绿色和平的光辉历史所鼓舞。这些学生计划通过巡展和递交书信的方式为支持中国积极参与年底举行的哥本哈根大会做些准备。有些同学甚至想要在学校里开设绿色和平的分部。

当同学们上台发言讲述自己打算做些什么来提高大家对气候变化认知的时候,他们一次次以简短的介绍讲述了全球变暖的危害是多么的严峻。能在第一时间用英语如此流利地做到这一点,展示出他们对这个议题的理解与坚信已经达到了十分深刻的程度,同时也可见了这所学校一流的英语教育水平。

肩负绿色希望的少年们 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

当你代表绿色和平走进一所中学讲话,离开时有同学们开始组织他们自己的绿色和平分布,可以说你已经出色地完成了任务。这是个难得的机会,能够和这个社会中如此重要的一个人群进行这样的谈话:这些孩子们大约3年后将进入大学深造,然后毕业,之后他们中的一些人会成为影响甚至负责这个社会运转的人。

当我在学校里散步的时候,跃入我视线的一幕提醒我,这一代的学生可要比我上学时接触的东西先进的多了。在操场的一角便是一盏由风和太阳直接供能的路灯,学校的捐助人Fanny Law 介绍到:“这背后的理念是让学生们对可再生能源习以为常,把它当成日常生活中就可用且普通的东西。”

肩负绿色希望的少年们 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

如果说这些宁波的中学生们都明白这个的问题有多严重,兴许我们可以希望那些世界领导人们也能。


作者:Natan Doron
【我是Natan Doron。我1983年出生于以色列,1985年和家人移居到伦敦。我本来在大学里学习政治学,但是决定中断学业去看看我们的世界,毕竟在政治领域里没有任何能够吸引我的热忱的主题。直到我了解了气候变化我终于有了想为之奋斗终生的事业。2008年10月的时候我在中国加入了绿色和平,而今年晚些时候我将在伦敦大学学院开始攻读环境和可持续发展专业的研究生。我希望能和绿色和平一起走下去,我不相信世界上有任何一个别的组织能够有像绿色和平那样的影响力!】


>>>>>前往“< /font>我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018