注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

中美气候笔友 携手表达我们的关注  

2009-08-21 10:58:22|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:前不久推出的“中美气候笔友”活动受到了大家的欢迎,根据双方参与者的来信,现在配对工作已经完成,下一步行动即将展开。来自中国和美国的年轻人们以共同的追求做媒介彼此结识,他们是未来的主人,正因为有这样的年轻人存在,世界的环保“气候”才在变好。以下是“中美气候笔友”活动的来信展示。

中美气候笔友 携手表达我们的关注 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

Katie K
我等不及立刻在对抗全球变暖的战斗中应用我学的知识。中国和美国携手解决困扰全世界的大问题这个前景让我感到由衷的振奋。

Zhang Y
我坚信我们所有人都有责任保护环境,我强烈渴望加入拯救气候的行动中。我下个学期将会参与一个“化学与人类社会可持续发展”的课题。而在这之前,我会尽力传播绿色和平的理念,动员我的朋友们,让更多人加入我们这个绿色的大家庭。

中美气候笔友 携手表达我们的关注 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

Liu X
我来自山西省太原市。这是一座有悠久历史和丰富煤炭的城市。但是现在众多文化历史遗迹正在被酸雨腐蚀。我愿意为我们的星球做些什么。

Andy M
上大学后我开始更多的涉及环保议题。作为学校电视台的编导,我致力于通过环境题材的记录片来启发同学们。在众多环保议题中,我最关注的是贫困和由此引发的环境问题,我希望能否成为记录片制片人,并为我影片中的人物努力做些什么。气候变化尤其深刻的加重了低收入群体的困境,我认为如果我们没有尽快采取行动,我们将无法挽回气候变化临界点。

中美气候笔友 携手表达我们的关注 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

Jenny J
在国内出差时的见闻让我开始关注环保。我看到北方的大部分河流都已经干涸,而南方的河流则大都被污染。就在我的故乡——一个南方小城,那里由于修建水已经发生了巨大变化。虽然我不能停止所有这一切破坏环境的行为,但是我依然应该为之做些什么。我可以努力降低我所在的公司对环境的影响,而且在日常生活中有很多事情可做,可以教育更多的人一起保护环境。

中美气候笔友 携手表达我们的关注 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

Rachel F
我相信合理利用自然和宇宙所赐予我们的一切对于我们的生存是至关重要的,不单单作为人类,而且作为这个星球的一种生灵都是意义非凡的。我叫Rachel,我关注气候问题已经有三年了。我过去从来没有意识到我在地球这个大群体中的角色,我更多的是把自己看作一个充满个人利益追求的人。直到后来我才发现我的很多日常行为都是出于天性——那就是我对这个星球的爱。从那时起我通过学习环境科学而把自己的一切都献给地球,我成立了一个环境社团——我们种植植物,进行资源回收,宣传教育同学们有关这个星球的一切。我希望能够和愿意分享我想法的人交流,在这个过程中我所珍视的关于对这个星球的爱的理念能够在别人的心中引发更深的共鸣。

Linda L
我生于风景秀丽的四川。我喜欢旅行,旅途中的美景让我陶醉。但是如今我见到的更多是被污染的河流和湖泊,夜空中的星星也越来越少了。我强烈的认为,没有人能够做所有的事,但是每个人都能够做一些事。

中美气候笔友 携手表达我们的关注 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

Bri F
我是查尔斯顿大学的学生,年夏天我参加了绿色和平的培训。我个人对环保运动的兴趣是可在生能源,食品工业。我愿意从零做起,和地区社区一起,一起挑战当前的资源利用方法。我希望能够帮助人们改变想法。保护环境不仅是为了人类,还是出于对所有生命以及这个星球本身的尊重和爱。

Anna C
我来自纽约州的一个小镇,我即将去加拿大学习生物学。学习结束后我计划继续完善我对环境的了解。我认为现在是由一些大国政府承担起进行大变革的时候了!


编辑:原玮键

【原玮键,85年生人。因为2008年的波兹南会议和绿色和平结缘,进而开始全面关注气候变化议题。相信个人的力量能够影响世界。现任icare网站编辑。】


>>>>>前往“我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017