注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

志愿者困困在张北音乐节的完美生活  

2009-08-24 13:40:27|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我再一次接到绿色和平的电话时,心情那个激动啊!回想起来,我已经参加了很多次绿色和平的活动,每次接到绿色和平的电话都是一个惊喜。因为有各种各样的活动能够让我参与,那我也可以用自己环保的热情感染周围的人。

志愿者困困在张北音乐节的完美生活 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

这次首届张北音乐节的绿色和平活动参与策划,我从头至尾地参与、彻彻底底地参与,既有被大家信任的骄傲,又有一份挑战的忐忑。当我对负责绿色和平志愿者工作的工作人员说,“OK,交给我吧!”的时候,距离张北音乐节的开始只有10天的时间了。时间紧,任务重,对我来说是个极大的考验与锻炼。我翻阅了相关的资料,挥毫泼墨,第二天将第一份策划书发到了工作人员的邮箱。绿色和平的工作人员们开了一个小会后,我们修改了策划书,融入了新的创意,加入了哥本哈根大会的宣传投影、绿色和平短片的放映以及巨大的北极熊人偶。这次我们的主题是:宣传“I care 行动”。

详细的策划修订完毕,我们一行五名志愿者在办公室进行了充分的物资准备与整理:这次的音乐节在草原上,我们带了帐篷、睡袋、伙食、发放的资料与物品等等。这里要额外插一句,志愿者在绿色和平享受的待遇真的非常好,第一是极度地尊重我们的选择,第二是很好地满足我们的生活需求。这也是我为什么每次都那么开心地参加活动,完全释放自己的热情,因为有个很有安全感的后盾在支持着我们!

7号的早上,大雨滂沱,经过一番周折,我们坐上了开往张北的工作人员大巴。虽然天气恶劣,但也挡不住我们的激情,似乎感受到我们信念的坚定,雨也渐渐停了。进入张北,说实话,有一点小小的失望,由于今年的持续干旱,草很稀少(后来被媒体戏称为“沙漠音乐节”)。但这也是说明了绿色和平所做的事情的意义——环境破坏、全球变暖、土地荒漠化,种种环境问题在告诉大家一件事情:行动,刻不容缓!

志愿者困困在张北音乐节的完美生活 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

活动整整三天,每天大家都在展位前忙碌,每个人的激情打动了我,不管睡眠质量有多差,不管每天说了多少话,五个人似乎像永动机一样,不知疲倦。我自己也很佩服自己,真的很棒!令人开心的是,我们的纪念品非常受欢迎,场面热烈。而且,“北极熊” 在音乐节上又是一大亮点,全场的人似乎都知道,音乐节有一只洁白的、高大的“北极熊”。很多人跑过来合影,之后就会被展位上丰富的内容吸引。或许,就是这种成就感很好地满足着我们几个志愿者,支撑着我们。五个人也是非常默契,大家都很和睦,享受着这美好的团队工作。当然也有很多的遗憾,比如说,倒计时牌因为种种原因并未被投影。但是我相信,我们自身的宣传与讲解也让很多的观众感受到了绿色和平的热情与能力。

回想起这三天,不光是我,我们五个志愿者都很开心。不管媒体如何报道首届音乐节的种种缺陷,我还是认为可以用“完美”来形容。因为我很快乐!我们都很快乐!我忘不了三位男生志愿者扛着我们的物资穿越草原的画面,忘不了大海扮成的“北极熊”大受欢迎的场景,更忘不了我们五个人深刻的友情与默契的行动。总而言之,言而总之,我,尽情地享受音乐,享受着草原,享受做一名绿色和平环保志愿者的成就感。

志愿者困困在张北音乐节的完美生活 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

作者:困困
绿色和平志愿者


>>>>>前往“我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018