注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

纽约气候行动进行时:你会觉得自己很蠢吗?  

2009-09-25 23:46:58|  分类: 纽约气候峰会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纽约气候行动进行时:你会觉得自己很蠢吗? - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

按照环保大片《愚蠢年代》中的说法,也许我们真的都很蠢。这部环保纪录片于上周在包括北京在内的全球上百个城市同时首映,盛况空前。

电影的场景设置在2055年,那个时候全世界只剩下最后1个人。此前,因气候变化引起的各种疾病、洪水以及战争已经夺取了其他人的生命。

“为什么?当我们有机会的时候,我们不自救呢?”地球上最后一个幸运者问道,“也许我们自己觉得自己不值得被拯救。”

也许,是因为我们自己很蠢。

绿色和平中国被邀请参加这部纪录片在纽约的首映式。组织者在哈德孙河旁的冬园旁边,搭建了一个巨大的太阳能白色帐篷用来做发布会场。

河边的码头上各种豪华游艇摩肩接踵,当一小片黄色柠檬一样的新月挂在紫色的天空上时,声名显赫的嘉宾们开始踏上绿地毯。

在群星闪耀的嘉宾里,有前联合国秘书长科菲.安南、女演员Gillian Anderson(《X档案》中的联邦调查局探员)、英国能源部长Ed Milliband、《愚昧年代》导演Franny Armstrong,当然少不了无处不在的万能活命球

 纽约气候行动进行时:你会觉得自己很蠢吗? - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

女演员Gillian Anderson

在首映前几小时,帐篷外已经人满为患,因为音乐家Moby在这里利用自行车发电,进行了一场低碳现场演出。

放映结束后,安南称气候变化是一场“真正的战争”。

他号召所有人都参与进来,推动全球在对抗气候变化方面的行动。“如果我们的声音足够大,各国元首们就一定会听到。”

纽约气候行动进行时:你会觉得自己很蠢吗? - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

走上舞台的佛兰妮非常兴奋,她大声地告诉观众,“仅仅靠换电灯泡节能的时代已经过去了,我们要采取更多的行动!”

气候问题的最终解决与否现在看各国政府的态度,政府首脑们必须在哥本哈根做出正确的决定。

当晚首映式最后在一个小短片的放映中结束。

短片中,一批7至11岁、无忧无虑的的孩子们正在哥本哈根会议大厅正在快乐地游戏--今年12月,世界各国的首脑们将会在那里集会并做出对抗气候变化的重要决定。

纽约气候行动进行时:你会觉得自己很蠢吗? - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

孩子们随后停止了游戏,面对镜头,非常严肃地向“世界首脑们”说:

“你们现在正值五、六十岁的时候,”他们说,“但今年12月你们必须在这个大厅做出正确的决定,因为只有那样,我们才可能在我们年满五、六十岁的时候,安享晚年。”

作者:伊芙
【绿色和平的英文编辑,来自英国,现居北京。她是个素食主义者,关注气候变化,坚定的自行车一族。】

  评论这张
 
阅读(1935)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018