注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

普通人的气候故事:一个妈妈的见证  

2009-09-07 13:35:34|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月28日这天我像往常一样的带着我女儿去地坛公园玩,孩子很喜欢到那里去喂鸽子。在我家附近有很多的公园但都没有一个环境能比的上这里的,这里绿树成荫鸽子成群,有许多的孩子们都在鸽子中穿梭着嬉笑着!

普通人的气候故事:一个妈妈的见证 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

要说那天虽然已经立秋了,可还是烈日当头照的,我和我的宝宝也在四处的走着!偶然看到了前边有许多人和车好像在为举办什么活动而做准备,于是就带宝一起过去看个究竟!原来是马上要举办一个关于哥本哈根倒数一百天的现场直播活动,会有100个冰雕小孩在这里展示!而且我看到正在忙碌的志愿者们都穿着统一的蓝色T恤上边写着“拯救地球、刻不容缓”看来是个公益活动!

说实在的我长这么大了还没见过真正的冰雕和这么大的阵势呐,更别说还会有许多国内外的媒体来此现场报道了!我当然不会错过于是我和宝就等快11点让群众进入时我们就来到了里边,眼看着工人把每个冰雕底座放好、打开、放稳,等100个小冰孩全部摆在眼前时这景象真是很壮观!这些冰雕在太阳的照射下显得格外的晶莹透亮。不光是我和宝都惊呆了,就是媒体也都很兴奋,个个都忙活了起来有的拿着大炮筒似的相机还有的扛着架在肩上的专业摄像机!等冰雕完全被打开放好后活动正式开始,年轻的工作人员用流利的英语介绍着整个活动内容和安排,也接受了媒体的轮翻提问,等提问告一段落了大家就可以到展厅去看纪录片和照相了。

普通人的气候故事:一个妈妈的见证 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

北京晨报对此次活动的报道
 
大家可能会问为什么在这么炎热的天气来展览冰雕呐?这还不很快就会化掉了吗?后来我才搞明白为什么。因为这次的主题是拯救气候当然跟现在气候有关了,现在已经是哥本哈根大会倒计时了(有不知道大会内容的请到http://icare.greenpeace.org.cn/action-copenhagen这里详读)。所以这次绿色和平组织要在一个特殊的地点(历代皇帝祈求老天能够风调雨顺的地方---地坛)、特殊的天气里来使用特殊的跟季节有很大反差的冰雕来作为这次主题的主角。然后通过各大媒体的报道图片等,可以给大家留下一次很深刻的印象和希望更多的人能来关注我们的温室效应的不断升温(它跟我们每天喝的水有息息相关的联系).
 
我在最近的电视节目里看到现在的气候变暖已经到了很严峻的地步了,气温比以前上升了0.5左右了,如果一旦上升了2度,那我们的地球将不堪设想,而现在的问题是时间非常的紧迫,必须要在2015年前就要把它抑制住,否则局面将会一发不可收拾了,还有6年的时间了,离我们已经很近了,已经没有时间再等了,已经到了刻不容缓的地步了。

普通人的气候故事:一个妈妈的见证 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

通过这次我和我女儿偶然参加的“拯救地球、刻不容缓”的活动,可以感受到社会应该对此事更加的关注、大众应该马上的觉醒从身边的小事做起、从我做起!也要这样的去教导我们的孩子!为了我们的孩子的未来有水喝,有新鲜的空气,不再受大气污染、不再为没有水喝而担忧!为了我们的未来更美好!大家一起行动起来吧!拯救我们“唯一”的地球吧!

注:我已经申请加入志愿者的队伍,希望能为此项事业做出一点点贡献!大家也都来参与吧!也希望你们和你们身边的朋友一起都来加入!

作者:吴欣
【照片中漂亮小女孩的妈妈,关心气候变化的普通人】


>>>>>前往“我在乎,我行动”官方网站,了解如何让中国拯救世界

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017