注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拯救气候,刻不容缓!

我在乎 官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

绿色和平是全球最有影响力的环保组织之一,主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。 “我在乎”是中国首个以保卫气候为主题的公众参与环保项目,邀请每一个关心全球变暖的中国民众亲身参与拯救地球、保卫气候、保护我们自己。 http://icare.greenpeace.org.cn/

网易考拉推荐

【转】绿色和平致大连消防的慰问信  

2010-07-22 14:26:48|  分类: 绿色和平在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【转】绿色和平致大连消防的慰问信 - 我在乎 我行动 - 拯救气候,刻不容缓!

转载致大连消防的慰问信

----------------------------------------------------------------
尊敬的大连市消防局:

2010年7月20日,国际环保组织绿色和平工作人员考察石油泄漏对环境的影响时,偶然目击并拍摄下了让我们感动而心痛的一幕:

在距大连新港油管爆炸事故现场一千米远的海边一个叫苇塘的地方,大连消防队4名战士负责在此从海湾中抽水,用于冷却事故油罐。早退潮后,大量的石油及垃圾堵住了消防车的抽水泵,早上8:25分两名消防战士下海处理抽水泵。突然,一名消防战士A被海浪卷离海滩,另一名消防战士B发现后马上靠近去救援A 。因为浮在海面的石油层太厚(目测估计20厘米以上),很难救援,B几乎不能把A往岸边拉。这时岸上的指导员C也马上冲进海里去救援,等C靠近他们时,A 和B 都沉到石油下面。后来指导员C 把B救援到岸边的小渔船上,却再也没有发现A的身影。35分钟后,救援队赶到。附近海上的工作船只及直升飞机也都往这个海湾集结,进行打捞。直至上午10 点绿色和平工作人员离开现场看到很多战士还继续在海岸边寻找失踪的A。

绿色和平被消防战士的英勇行为而深深感动,也为消防战士的安危表示深切的焦虑和担忧。经过与大连市消防局沟通,我们得知这位名叫张良的消防队员已经牺牲。对此,绿色和平表示沉痛的哀悼——为石油泄漏事件造成的伤痛和年轻英勇生命被吞噬而表示哀悼。也请大连消防向张良的家人转达绿色和平的崇高敬意和深切哀思。

如果没有7月16日在大连湾发生的输油管爆炸事故,消防队员就不会出现在那里;如果没有大面积的石油泄漏,张良和他的战友们就不必冒着生命危险下海去清理抽水泵;如果海面上没有厚厚的高达几十厘米的油污,张良可能就有机会从海里游泳逃生。

作为一个环境保护组织,绿色和平对帮助清理环境污染的所有消防战士表示最崇高的敬意!对为清理污染而献出自己生命的烈士表示最沉痛的哀悼!

绿色和平将密切关注这次大连湾事故以及之后清理工作的进展,并呼吁中国政府和相关企业就这次事件的环境影响进行全面评估,并采取相关措施最大限度的减少危害。也请广大救灾人员在工作中一定一定注意安全。

希望类似的悲剧不再发生!

绿色和平(中国)
2010年7月21日
---------------------------------------------------------------

【作者:钟裕,绿色和平气候资深行动统筹。目前正在大连湾现场石油泄漏影响及清理工作进展。】
  评论这张
 
阅读(7252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017